Honda CB-1 Forum, NC27, CB1, 400 Foren-Übersicht
Portal  •  Forum  •  Profil  •  Suchen   •  Registrieren  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login   

 Tacho umbauen auf km/h

Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
oede
advanced newbie
advanced newbie



Geschlecht:

Anmeldungsdatum: 04.02.2012
Beiträge: 61
Wohnort: Bremen


blank.gif

BeitragVerfasst am: 24.04.2015, 00:08    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

5 Kreuzschlitzschrauben von hinten. 2x 5er Inbus halten den Tacho an der Gabelbrücke. Die anderen Inbus sind nur aus Plastik angegossen und haben keine Funktion.
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Silmar
newbie
newbie



Geschlecht:
Alter: 38
Anmeldungsdatum: 08.05.2008
Beiträge: 5
Wohnort: Zell


germany.gif

BeitragVerfasst am: 25.04.2015, 15:25    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Very Happy Tacho ist unten

Aber: Tachonadel haben wir leider abgebrochen
Wo bekommen wir Ersatz her?

Und noch ne Frage: Die neue Tachoscheibe ist viel dünner als das orig.
Habt ihr die einfach auf die orig. drauf gemacht?!

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
oede
advanced newbie
advanced newbie



Geschlecht:

Anmeldungsdatum: 04.02.2012
Beiträge: 61
Wohnort: Bremen


blank.gif

BeitragVerfasst am: 25.04.2015, 19:07    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Die Nadel gibts nicht einzeln, neue Tachos sind teure Mangelware und bei den meisten Tachoblättern wird das neue aufs alte geklebt. Vorher anschleifen und anschliessend ärgern das der Tacho nachts kaum noch abzulesen ist.

Gruß Jens

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Tubi86
newbie
newbie



Geschlecht:
Alter: 31
Anmeldungsdatum: 23.04.2016
Beiträge: 10
Wohnort: Paderborn


germany.gif

BeitragVerfasst am: 08.12.2016, 17:01    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

also ich habe die tachoscheibe auch bei newtacho.de bestellt alles super und ich hab jetzt nicht das komplette tacho abgebaut sondern nur die verkleidung abgenommen und die tachonadel habe ich sehr gut mit einer kleinen gabel wie für kuchen abgekriegt. einfach drunter gepackt und vorgeschoben irgendwann nach "kleinem kraftaufwand" geht sie ab aber ihr solltet lieber ein tuch oder etwas drüber halten ich hab die nämlich quer durch die garage gesucht bei der zweiten war ich dann schlauer ^^
und wenn sie bricht man kann bestimmt ne nadel vom anderen tacho nehmen denke nicht dass das jetzt unmögich wäre

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Alrik
amateur
amateur



Geschlecht:

Anmeldungsdatum: 12.07.2016
Beiträge: 101
Wohnort: Höchst i. Odw.


germany.gif

BeitragVerfasst am: 08.12.2016, 23:39    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Wie kriegst du die in passender Nulllage wieder drauf?
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Tubi86
newbie
newbie



Geschlecht:
Alter: 31
Anmeldungsdatum: 23.04.2016
Beiträge: 10
Wohnort: Paderborn


germany.gif

BeitragVerfasst am: 09.12.2016, 13:23    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

hier ist ein video
https://www.youtube.com/watch?v=FvRhnwTaDq8

bei mir war die nullage nicht unten sondern wenn du es jetzt als uhr sehen würdest so ca. 7 uhr also etwas unter der anschlagsnadel.

also den tachozeiger sanft drüberheben dann pendelt er auf den nullpunkt wenn du es dann markiert hast dann natürlich wieder so einbauen

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Alrik
amateur
amateur



Geschlecht:

Anmeldungsdatum: 12.07.2016
Beiträge: 101
Wohnort: Höchst i. Odw.


germany.gif

BeitragVerfasst am: 12.12.2016, 17:22    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Das wollte ich wissen, danke.
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
DavidKu27
newbie
newbie



Geschlecht:
Alter: 35
Anmeldungsdatum: 14.12.2016
Beiträge: 8


germany.gif

BeitragVerfasst am: 14.12.2016, 21:14    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Habe jetzt bei ebay mal weisse tachoscheiben gefunden und gleich mal bestellt, vielleicht bekomm ich das auch hin ohne nen neuen Tacho kaufen zu müssen!
http://www.ebay.de/itm/Honda-CB1-400-F-NC27-89-93-Tachoscheiben-Tacho-Gauge-Dial-400F-/401153936153?hash=item5d66a34b19:m:meqdbTQ7v-SCCBNuxJVywwg

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Tubi86
newbie
newbie



Geschlecht:
Alter: 31
Anmeldungsdatum: 23.04.2016
Beiträge: 10
Wohnort: Paderborn


germany.gif

BeitragVerfasst am: 15.12.2016, 13:11    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

das sind genau die selben die ich bei newtacho.de gekauft hab
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Rocco
advanced newbie
advanced newbie



Geschlecht:
Alter: 49
Anmeldungsdatum: 01.07.2013
Beiträge: 77
Wohnort: Randberlin Nordost


germany.gif

BeitragVerfasst am: 16.12.2016, 15:55    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Mir hatte er die in hellem Silber gemacht.
Ablesbar sind die aber hervorragend, auch im Dunkeln.

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Berechtigungen anzeigen


Das Honda CB-1 Forum (NC27, 400cc, CB1)



Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
 
 Zeyz CB1 Seite  :: HONDA.DE  :: www.moto25.de